Выставка итальянского фотохудожника Энцо Розамилья "Сквозь зеркала: Чехов" в Таганрогском Художественном музее
В бытовой суете часто приходят в голову интересные мысли, которые стоило бы зафиксировать, но дела, дела, дела... Как говорится, о времени и о себе. Ведь посудите сами, фотограф - это человек, который замедляет ход времени и становится беспристрастным архивариусом.
Я постоянно наблюдаю людей - молодежь, детей, зрелых - и вижу во всех нас приметы времени. А это гонка за чем-то, постоянная нехватка времени для самого себя, что называется, остановиться, оглянуться. Обо всем этом я задумался, когда снимал открытие выставки Энцо Розамилья, итальянского фотографа и художника, который показал свои работы в Таганрогском художественном музее. Скажу прямо, работы для нас, российских зрителей, слегка непривычные. Минимализм - дерево, окно, дорога, старик, женщина... В сочетании с чеховскими цитатами все это рождает какой-то новый смысл. А если поменять таблички с цитатами, то каждая работа получает новое рождение.
Знаете, что для меня самое ценное в искусстве? Когда зритель открывает для себя новые горизонты, когда видит пути для собственного развития. Энцо Розамилья "Сквозь зеркала: Чехов".

Яндекс.Метрика