Здание современного главпочтамта было построено в 1911 году по распоряжению банкира А. А. Давидовича. 

Первый этаж строения был отведен под контору банка «Э. Фачини и К», открытие которой состоялось 20 января 1912 года. Учредителем этой конторы стал Эммануил Карлович Фачини. На здании была размещена вывеска «Банкирский дом Э.Фачини и К». В этом же, 1912 году, на втором этаже банкирского дома Давидовичей, стала размещаться почтово-телеграфная контора, раньше она находилась в доме таганрогского мещанина Скурича на Греческой улице. Это здание не сохранилось до наших времен. Когда состоялась национализация здания, и на первом и втором этаже стал размещаться таганрогский узел связи.

В 1981 году были утрачены балконы здания таганрогского почтамта и за более, чем столетнюю историю дома, капитальные ремонты не проводились, и тем не менее, здание остается в хорошем состоянии.

Фасад создан с использованием кирпичей желтого и серого цвета. Главный вход украшает карниз дугообразной формы. Характерными элементами, которые позволяли отнести дом к архитектурному стилю модерн, были балконные решетки, сейчас это решетки парапета плоской формы.


Яндекс.Метрика