В 29 километрах от Ростова-на-Дону в Аксайском районе, около станицы Грушевская, ведется строительство аэропорта международного класса "Южный".

В настоящий момент, пока все выглядит следующим образом.

Строительство Южного началось в 2014 году и планируется к завершению в 2017 году, проект его строительства включен в Федеральную программу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Название будущего аэропорта возможно изменится, т.к. правительство Ростовской области выдвинуло предположение назвать будущий аэропорт "Платов", в честь Матвея Ивановича Платова.

Дизайн интерьеров: архитектурное бюро Nefa Architects и студия VOX Architects.

Однако для того, чтобы лучше представить масштаб строительства, необходимо опуститься на 20-30 метров в подземный город аэродрома, в водосточно-дренажную систему.

Вид на объект с поверхности

 

 

Несомненно, что строительство аэропортового комплекса «Южный» («Платов») на территории Аксайского района Правительством Ростовской области, с общим объемом финансирования 37,2 млрд.руб, является крупнейшим инфраструктурным проектом Ростовской области, а учитывая перспективы подведения новых автодорог, развязок, легкорельсового транспорта и необходим!


Яндекс.Метрика